quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Culinária do Antigo Egipto

Sempre fui fã da culinária exótica e adoro experimentar sabores novos. Esta sugestão parece-me um pouco duvidosa mas... porque não? Afinal, trata-se do "caviar do Mediterrâneo".

Torradas com poutargue


Aparentemente, esta entrada está representada em paredes de túmulos do Império Antigo. Sobrevive no Egipto actual e em vários países do Mediterrâneo, por onde terá sido divulgada através dos Fenícios.


Ingredientes
200 gramas de poutargue (espécie de enchido de ovas de tainha, servido salgado e seco)
100 ml de azeite
torradas
azeitonas pretas

Preparação
Retirar a pele da poutargue e deixar em sal por meia hora. A seguir, prensar entre duas tábuas e secar numa peneira. Cortar em pequenos pedaços, amassar com um garfo em azeite e esmagar até obter uma pasta suave. Servir sobre torradas douradas no forno e decorar com azeitona preta.

Poderão descobrir mais sobre a culinária do Antigo Egipto no livro História da Cozinha Faraónica, de Pierre Tallet. Pena que seja um bocado carote (€ 31,50 na Bertrand).

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